Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




Интервью

Оксана Мамаева

Оксана Мамаева


Справочно-информационный материал
 

Компания «Кремлина»: 
«Кремлина» - бренд, на который ориентируется каждый интурист

Торговая марка «Кремлина» держится на «трех китах» - оригинальный вкус, натуральный продукт и высокое качество. Ну а само название бренда обеспечивает этим изделиям узнаваемость даже у тех, кто с русским языком не в ладах — эти конфеты олицетворяют всю широту российского радушия и гостеприимства. О том, что стоит за этой популярностью и какими путями ее добивается производитель, рассказывает Оксана Валерьевна Мамаева, коммерческий директор Кондитерской фабрики «Кремлина».

— Расскажите, пожалуйста, вкратце об истории компании. Какое место сегодня на российском кондитерском рынке в целом и сегменте «фрукты в шоколаде» в частности занимает КФ «Кремлина»? Как имя бренда способствует сегодня продвижению вашей продукции?
- Кондитерская фабрика «Кремлина» основана в 1999 году. Основное производство находится в подмосковном городе Люберцы. В 2004 году зарегистрирован товарный знак «Кремлина», под которым выпускается вся наша продукция, которая уже успела положительно зарекомендовать себя на рынке. Наша основная специализация - фрукты и орехи в шоколаде. Для производства своих изделий мы используем только ингредиенты класса «Экстра», а применение новейших технологий позволяет сохранить в наших конфетах весь комплекс витаминов и других натуральных компонентов, которыми богаты эти дары природы. Принцип «натуральности» - основополагающий для компании «Кремлина», и сочетание таких факторов как передовые технологии, экологически чистое сырье и опыт квалифицированных специалистов позволяют получать востребованную продукцию высокого качества, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы наших покупателей. Для этого мы первые годы существования фабрики упорно «работали на бренд», получив в итоге желаемую отдачу - теперь уже бренд работает на нас. 

— Расскажите об ассортиментном портфеле компании. Какие бренды из вашего портфеля на сегодняшний день демонстрируют наибольшие показатели, какой продукт можно назвать «визитной карточкой» КФ «Кремлина»? В какие бренды вы намереваетесь инвестировать в дальнейшем? От каких позиций в портфеле из-за сложной экономической ситуации, возможно, приходится отказываться?
- Основной ассортимент кондитерской фабрики «Кремлина» - это сухофрукты в шоколаде с орехами и без под торговой маркой «Кремлина». Наши безусловные лидеры продаж - чернослив и курага в шоколаде. Эти лакомства давно и горячо любимы ценителями конфет во всех странах мира, их можно назвать «визитной карточкой» нашей фабрики. Следующими по популярности идут инжир и финик в глазури. Особое место в нашем портфеле занимают цукаты в шоколадной глазури. Это вкуснейшая экзотика и на 100% натуральная конфета — настоящий тайский манго, итальянский апельсин и российская груша в шоколадной глазури. С уверенностью можно сказать, что сегодня у нас нет позиций-аутсайдеров - каждый продукт, каждый вид конфет имеет своего поклонника среди сладкоежек. Новинкой сезона является серия конфет «Кэжуал» - это легкий сливочный и ореховый мусс на «облаках» из воздушного риса в темной шоколадной глазури. «Кэжуал Милан» - еще один шедевр итальянской кухни. А попробовав «Кэжуал Париж» вы почувствуете дуновение ветерка с Елисейских полей.

— Каковы на сегодняшний день производственные мощности КФ «Кремлина»,  какие технологии использует?
- Мы постоянно наращиваем свои производственные мощности, следуя за сбытом: при очередном росте продаж или докупаем оборудование, или автоматизируем существующее. За годы работы мы освоили ряд стандартных технологий и всегда держим курс на инновации, постоянно совершенствуем свои производственные процессы. Так, автоматизация мощностей призвана максимально исключить влияние человеческого фактора и снизить долю ручного труда. Все это способствует повышению качества выпускаемых конфет.  

— Как сегодня компания решает сырьевой вопрос? Как подорожание сырья сказывается на ценообразовании вашей продукции? 
- Следует сказать, что и сырье, и упаковочные материалы у нас преимущественно импортные. К примеру, инжир и финик мы закупаем в Иране и Турции. И мы совместно с поставщиками договариваемся как о более низких ценах, так и более выгодных условиях поставок, уделяя при этом большое значение качеству продукции. Подорожание сырья всегда сказывается негативно, но мы стараемся нивелировать повышение цен не в прямой пропорции - динамика роста цен на продукцию «Кремлины» ниже, чем на сырье за счет наших внутренних резервов. 

— Какова роль упаковки в продвижении ваших изделий, какой из видов, представленных в вашем ассортименте, сегодня наиболее востребован? Какие еще разработки в этом направлении ведет КФ «Кремлина»?
- Сегодня упаковка — основной инструмент привлечения покупателей. Мы уделяем большое внимание упаковке для нашей весовой продукции – этикеткам для конфет. Этот вид продукции наиболее популярен в нашей линейке — нам рассказывали, что многие потребители даже ищут нас на полках по фантикам.
Помимо этого, сегодня мы активно разрабатываем еще такие направления как этикетки для брендовых конфет «Кремлинка», сувенирную упаковку для драже и картонную упаковку для серии «Кэжуал» - это конфеты из финика и воздушного риса.
Недавно мы выпустили премиальную фирменную коробку Ассорти «Фрукты и орехи в шоколаде» с использованием голографического картона. Смело можем сказать, что аналогов этому товару нет на кондитерском рынке. 
У нас также есть большая линейка конфет в подарочной сувенирной упаковке, оформленной в стилистике народных промыслов России - такой товар особенно востребован среди иностранных туристов, чей поток в нашу страну за последнее время вырос.

— Как развивается ваше направление по выпуску СТМ? Насколько спрос на выпуск собственных марок вырос в связи с экономическими санкциями и трендом на импортозамещение?
- Мы постоянно наращиваем выпуск продукции, так как из-за снижения доли импорта на рынке продукция российских фабрик оказалась в более выгодном положении — сегодня она востребована и к тому же она дешевле. И мы включились в борьбу за отечественного потребителя, сумев найти оптимальное соотношение цены и качества продукции, максимально удовлетворяющее потребности и самых взыскательных сластен.

— Собираетесь ли вы расширять сферу деятельности? Планируете ли вы в ближайшее время выпуск и продвижение новых ТМ или продукции в новых, инновационных видах упаковки?
- Мы собираемся расширять сферу деятельности и постоянно ведем разработки, ориентируясь на покупательский спрос. Это касается как основных видов наших конфет, так  и нестандартных кондитерских изделий. 
Параллельно исследуем рынок упаковочных материалов, ищем новые материалы, способствующие лучшей сохранности продукта и увеличению его срока годности. Мы постоянно экспериментируем с новыми видами упаковки и новыми торговыми марками - все они, пройдя соответствующие испытания, сразу регистрируются и патентуются. 

— Как строится ваша система дистрибуции? С какими партнерами работает сегодня компания на рынке? Какие рынки сбыта производимой продукции, на ваш взгляд, наиболее перспективны? 
- На сегодняшний момент система дистрибуции опирается на федеральные сети и ключевых дистрибьюторов в российских регионах. Разработана ценовая модель и ряд мотивационных программ и акций, которые активно используются для продвижения продукции до конечного покупателя.
Наша продукция востребована в таких крупнейших федеральных сетях как «Ашан», «Магнит», «Светофор». Нам доверяют: ГУМ, Почта России, «Бахетле», «Азбука Вкуса», «Империал» и другие клиенты. Активно сотрудничаем с интернет площадками «Озон» и «Комус». Для нашей компании по-прежнему остается интересным внутренний рынок, но в 2017 г также планируем выйти на рынок СНГ, который, по нашей оценке, является достаточно перспективным.

— Какие еще задачи стоят перед компанией на 2017 год? 
- Наша основная задача — постоянное расширение ассортимента и вывод на рынок продукции, которая интересна покупателю и не имеет аналогов в ритейле. Для этого у нас есть отличная команда технологов, маркетологов и менеджеров. Мы работаем над выпуском вкусных и недорогих конфет – это то, что сегодня нужно рынку.

Компания «Кремлина»

119121, г. Москва, Ружейный переулок, д. 6, стр. 1, оф. 120
+7 (499) 248-0569, 248-0369,
факс:+7 (499) 248-07-94

http://www.kremlina.ru/

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка