Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




О компании

Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"

Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"


Справочно-информационный материал
 

Функция коррекса с дополнительной фиксацией конфет, в некоторых случаях может быть очень полезной. Дополнительная фиксация конфет в ячейках коррекса решает задачу сохранности продукции в случаях, когда в наборах кондитерских изделий, однородные конфеты отличаются друг от друга по геометрическим размерам: высоте, длине, ширине или диаметре. В то же время для решения дизайнерских задач, способ дополнительной фиксации кондитерских изделий может применяться и для однородной продукции размеры которой выполнены очень точно.

Применение дополнительной фиксации для кондитерской продукции с большим разбросом геометрических параметров.

Дело в том, что при проектировании коррекса ячейка конструируется таким образом, чтобы в нее можно было уложить любые однородные конфеты , несмотря на разброс геометрических параметров. Поэтому, перед конструированием ячейки коррекса производится замеры геометрических параметров конфет из небольшой партии (10 шт). По результатам измерений выбирается самая большая высота, длина и ширина. Эти параметры берутся за основу при проектировании ячейки коррекса. В такую ячейку будет входить любая, из предложенных для проектировании коррекса конфета, из однородного ряда. Однако, на практике, это приводит к тому, что одни конфеты будут зафиксированы в ячейке коррекса надежно, в то время как другие конфеты могут свободно в ней перемещаться. Для устранения данной проблемы на фиксирующей поверхности ячейки коррекса конструируются специальные выступы – дополнительные фиксаторы, которые могут деформироваться. Деформирование элементов фиксации незначительно. Поэтому с помощью метода дополнительной фиксации конфет можно решать задачи, для случаев разброса в геометрических параметрах продукции 1-2 мм. Кроме того ,наличие выступов снижает амплитуду перемещения конфеты в ячейке коррекса если по совокупности геометрических параметров, конфета оказалась меньше, чем размер ячейки. Данный метод широко применяется на практике, но нужно помнить, что его возможности ограничены. Кроме того, применение данного метода на практике может привести к определенным техническим и технологическим усложнениям при изготовлении коррексов.

Рис. 1. Виды фиксаторов и их расположение в ячейке коррекса.

В то же время , на практике приходится встречаться со случаями, когда разброс в геометрических параметрах однородной продукции составляет 8-10 мм. В этом случае проблема решается с помощью крышки фиксатора. Крышка фиксатор изготавливается из тонкой прозрачной пленки и снабжена негативными или позитивными выступами, которые позволяют фиксировать конфеты или ограничивать амплитуду их перемещения при различных логистических операциях (транспортировка, перегрузка и т.п.) таким образом, что конфета в ячейке не переворачивается, а весь набор кондитерских изделий сохраняет презентабельный вид при доставке конечному потребителю. Этот метод фиксации весьма надежен, но приводит к удорожанию упаковки.

Рис.2 Коррекс с крышкой фиксатором.

 

Применение дополнительной фиксации для кондитерской продукции с точными геометрическими размерами.

Метод дополнительной фиксации конфет применяется и в случаях, когда разброс геометрических параметров продукции отсутствует или мал настолько, что им можно пренебречь. В этом случае метод дополнительной фиксации применяется для решения задач связанных с дизайном упакованного продукта или сокращения размеров коррекса. 
Форма конфет в большинстве случаев представляет собой усеченный конус. Таким образом, размеры нижнего основания конфет всегда больше верхнего, а размеры конфет выполнены точно. Такие конфеты способны, при применении дополнительной фиксации, защелкиваться в ячейке коррекса и надежно фиксироваться. При этом, можно отказаться от такого элемента ячейки коррекса как развал. В этом случае, конфеты выступают над поверхностью коррекса.
Пример такого решения приведен ниже.

 

 

 

 

 

 

     

 

Рис. 3 Применение дополнительной фиксации для кондитерских изделий с точными размерами.

Рис. 4 Фиксаторы для кондитерских изделий с точными размерами в ячейке коррекса.

Другим случаем применения дополнительной фиксации является уменьшение размеров коррекса и в то же время фиксация тонких шоколадных плиток. 
Несмотря на имеющиеся технические трудности при реализации такой конструкции коррекса дополнительная фиксация позволяет настолько надежно фиксировать продукцию, что конфеты остаются в ячейках, даже если коррекс будет перевернут. Кроме того, наклонное расположение конфет позволяет существенно сократить размеры коррекса, по сравнению с плоским расположением кондитерских изделий. С другой стороны, такая конструкция коррекса позволяет очень выигрышно и открыто представлять находящуюся в упаковке продукцию, создавая необычный дизайн, который существенно отличается от упакованного продукта в закрытых коробках.

ОСНОВАНИЕ-2

тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49

614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98

http:/www.osnovanie.com

E-mail: abogdanova@osnovanie.com

avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com                                               

 

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка