Olio-Cucina Fresca. Совершенство апулийской кухни в Милане
Справочно-информационный материал
Открытый в сентябре 2017 года на площади Лаватер 1, (Piazzale Lavater,1) ресторан Olio чтит традицию еды и вина региона Апулия. Это ресторан для истинных гурманов, где главными героями являются хорошая кухня и превосходное масло компании Frantoio Muraglia.
Olio-Cucina Fresca – предприятие, основанное на двух столпах: с одной стороны, качественная апулийская кухня, с другой – превосходство масла, благодаря эксклюзивному соглашению о сотрудничестве с Frantoio Muraglia, одной из лучших оливковых ферм Италии.
Во главе ресторана стоят двое молодых предприимчивых людей: Анджело Фузилло (Angelo Fusillo), 30 лет и Паола Тотаро (Paola Totaro), 29 лет. Оба родом из Апулии – города Ночи (Noci) и Путиньяно (Putignano).
Они с самого начала верили в этот проект, развивая оригинальную идею: привезти в Милан всё лучшее, что есть в Апулии. Таким образом, в дополнение к оливковому маслу Frantoio Muraglia добавилось мясо коров породы podolica и мясо черной свиньи фермы Varvara, помидоры Santoro и продукты от Presìdi Slow Food такие, как бобы, граб, красный лук, нут, миндаль и лимоны.
Название Olio- Cucina Fresca возникло не случайно: молодые люди считают, что свежие ингредиенты, которые может предложить территория Апулии, способны усилить вкус, как блюдам, корни которых уходят в кулинарные традиции, так и самым необычным сочетаниям: спагетти с чесноком, маслом, чили, морскими ежами и кальмарами; кавателли-ди-Бари с пюре из фавы и морепродуктами; кефаль в масле с сыром рикотта; овечьи уши и многое другое.
Olio-Cucina fresca – это детище двух молодых людей, которые не побоялись идти по сложному пути, не только экспериментируя с новыми ингредиентами, но и сохраняя при этом древние кулинарные традиции Апулии.
– Я счастлив посвятить свою жизнь этой работе, – говорит Анджело Фузилло. – Для человека, родившегося в Апулии, любовь к кулинарии с ее натуральными ингредиентами, воспитывается с детства. Мы любим экспериментировать с продуктами, винами и различными ингредиентами. Поэтому мы приняли решение создать ресторан, который предлагает меню, ориентированное на короля ингредиентов – оливковое масло extra virgin.
Olio-Cucina Fresca опирается на молодую и любящую свое дело команду, состоящую также из сомелье Джампьеро Романо, родом из города Кастеллана Гротте, который работал в одном из лучших ресторанов апулийской кухни Pasha in Conversano.
Olio-Cucina fresca – это гастрономические эксперименты на высоком уровне. Это очаровательное место сочетает в себе традиционный стиль, свойственный Апулии, и современные элементы дизайна. Концепцию дизайна с особой тщательностью выбирал сам Анджело Фузилло совместно с архитектором Джакомо Фузилло. Последний работал над такими важными проектами, как бутик-отель Peds dans L’eau, отели La Peschiera и Masseria Il Melograno в городе Монополи, Hotel dei Borgia в Риме, а также Cala Ponte Marina и Cala Ponte Resort & Spa в Полиньяно-а-Маре.
Contacts:
Olio – Cucina fresca
Piazzale Lavater, 1
20129 Milano
tel. 0039 02 20520503
Press Office
Flaviana Facchini Relazioni Pubbliche
Email info@flavianafacchini.com
Mob. 3396401271