Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

    19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • Каталог компании "Дадо Групп"
    Каталог компании "Дадо Групп"

    Среди основных направлений деятельности Дадо Групп & Кинг - Фуд - импорт различных кондитерских изделий из Турции, а также выпуск собственной продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено произ­водство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге – 68
    Рахат-лукум • Пишмание• Палочки ореховые • Лукум-кубики и мармелад • Шоколадно-ореховые пасты • Молотый кофе • Батончики • Вафли • Крекеры • Печенье • Топпинги



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний




Выручка российских кондитерских предприятий составила 500 млрд руб. в 2016 году


Справочно-информационный материал
 

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд руб., что соответствует уровню предыдущих лет.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«Производители и поставщики сладостей, учитывая предпочтения и интересы покупателей, сегодня предлагают широкий ассортимент продукции и уделяют особое внимание вопросам улучшения вкуса и качества», — подчеркнул Ахпашев.

В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий — в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.

Развитие экспорта кондитерской отрасли также является одним из важных направлений работы. В последние годы экспорт кондитерских изделий находится на уровне 400 тыс. тонн в год. В то же время импорт кондитерских изделий снизился более чем в 2 раза до 206,9 тыс. тонн — с 428,8 тыс. тонн в 2013 году.
«Нашей стране необходимо ориентироваться на сбыт продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году крупным потребителем уже стал Китай», — заявил Ахпашев.

С 2017 года в рамках реализации госпрограммы развития АПК запущен проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции, в рамках которого в перечень приоритетных экспортных товаров входит продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотренные программой меры господдержки распространяются и на кондитерскую отрасль. «Необходимо проанализировать те барьеры, которые ограничивают экспорт нашей кондитерской продукции на внешних рынках, и разработать комплекс мер по их устранению», — заключил руководитель департамента.

 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка