Дегустация. Горький шоколад с имбирем и ежевикой
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: горький шоколад
Ameri. Горький шоколад с имбирем и ежевикой
Вес: 100 г. Срок годности: 15 месяцев. Общее содержание сухого остатка какао: 57%.
Состав: какао- масса, сахар, ежевичные гранулы 3,5% (инулин, натуральный ароматизатор, сухая измельченная ежевика 2%), какао-масло, молочный жир, имбирные гранулы (инулин, натуральный ароматизатор: имбирь, натуральные ароматизаторы), эмульгатор: соевый лецитин.
Производство: Kim's Chocolates N.V. Бельгия.
Эксклюзивный дистрибьютор: «Америа Русс».
«Америа Русс »
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 17, корп. 1 (станция метро «Профсоюзная»)
+7 (495) 225–75–77 (многоканальный); Факс: +7 (495) 225–77–97
ameria@ameria.ru
Можно смело утверждать, что шоколад является одним из символом Бельгии. Безупречное качество бельгийского шоколада давно признано во всем мире, а умение создавать новые, неповторимые вкусы особо ценится гурманами. Фантазии кондитеров этой страны не знают предела: для того, чтобы подчеркнуть изысканный вкус шоколада и подарить новые ощущения, они используют, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — от пряных и острых специй до соли, травы и ягод. Особо удачные рецепты передаются из поколения в поколение и, порой, находят свое воплощение не только в изделиях, которыми можно полакомиться лишь в бутике, но и на известных кондитерских фабриках.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Компания «Америа Русс» — один из крупнейших дистрибуторов бакалейных и кондитерских продуктов питания европейских брендов. «Америа Русс» была создана в 1993 году, и с тех пор постоянно расширяет область деятельности, увеличивает ассортимент, улучшает условия работы для клиентов. Сегодня компания представляет на российском рынке новинку среди шоколадных плиток – премиальный бельгийский шоколад Ameri, выпущенный под собственным брендом компании, который порадует самых требовательных гурманов своей богатой палитрой: кусочки карамели с морской солью Fleur de Sel, апельсин и миндаль, имбирь и ежевика, а также классический молочный и горький шоколад. Восхитительный вкус, разнообразие видов и высокое качество исходных продуктов – вот главные ингредиенты бельгийского шоколада, который по праву считается одним из самых изысканных лакомств в мире!
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 17 декабря 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80
Тонкая шоколадная плитка разделена
на 8 прямоугольников. Разламывается шоколад с характерным приглушенным хрустом. Цвет ровный, соответствующий качественному темному шоколаду. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки - матовая. Текстура шоколада гладкая, шелковистая. Пузырьков и неровностей не наблюдается. При разломе можно различить мельчайшие вкрапления желтовато - белого (имбирные гранулы) и гранатового (ежевичные).
и неординарность букета.
ВКУС: 9,90
Вкус является естественным продолжением аромата.
На переднем плане подчеркнутая горчинка самого шоколада, гармонично сочетающаяся с имбирной терпкостью и ежевичной сладостью. Идеальный баланс чуть острого, но не жгучего имбиря и тонкого свежего ягодного вкуса ежевики. Консистенция нежная, шоколад тает во рту. Послевкусие выразительное, с деликатным прянно-фруктовым шлейфом. Эксперты отметили, что такой шоколад будет хорош как сам по себе, так и будет идеальным в сочетании со свежезаваренным кофе.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,86
Горький шоколад с имбирем и ежевикой Ameri — сладкое воплощение стиля арт-нуво как в самом изделии, так и в его дизайне. Точнее, последний определяет вкус первого, создает соответвующее этому нежному шоколаду настроение. Производитель явно позаботился о том, чтобы сразу привлечь внимание покупателя к своему шоколаду. А окончательного лоска и блеска добавило золотое тиснение и выборочный УФ- лак на упаковке шоколада. Все эксперты отметили как плюс высокое качество исполнения упаковки, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к продукции класса Премиум.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru