Дегустация. Молочный шоколад с карамелью и морской солью
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: молочный шоколад
Ameri. Молочный шоколад с карамелью и морской солью.
Вес: 100 г. Срок годности: 15 месяцев.
Состав: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, кусочки карамели 12% (сахар, сироп глюкозы, сливочное масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному: карамель, эмульгатор: соевый лецитин), какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, соль 0,1%; натуральный ароматизатор: ваниль.
Производство: Kim's Chocolates N.V. Бельгия.
Эксклюзивный дистрибутор: «Америа Русс».
«Америа Русс »
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 17, корп. 1 (станция метро «Профсоюзная»)
+7 (495) 225–75–77 (многоканальный); Факс: +7 (495) 225–77–97
ameria@ameria.ru
Бельгийский шоколад известен во всем мире. Пожалуй, именно он для многих является эталоном вкусовых качеств. Сегодня о любви бельгийцев к шоколаду говорит обилие специализированных бутиков, каждый из которых славится несколькими десятками видов конфет и плиток. Однако, шоколадным королевством Бельгия была не всегда. На ее просторах шоколад появился лишь в середине XVIII века. И также, как по всей Европе, был распространен только в виде напитка. Во Франции шоколад был напитком богачей и знати, практичные бельгийцы готовили из него лекарство. В шоколадный напиток добавляли различные травы и специи, чтобы снадобье максимально прибавляло сил воинам. Потом в состав чудесного напитка добавили ваниль, сахар, кондитерские специи и он пришелся по вкусу дамам. А еще позднее, именно в Бельгии, скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал шоколадные конфеты, колдуя над созданием действенного средства против кашля.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Компания «Америа Русс» — один из крупнейших дистрибуторов бакалейных и кондитерских продуктов питания европейских брендов. «Америа Русс» была создана в 1993 году, и с тех пор постоянно расширяет область деятельности, увеличивает ассортимент, улучшает условия работы для клиентов. Сегодня компания представляет на российском рынке новинку среди шоколадных плиток – премиальный бельгийский шоколад Ameri, выпущенный под собственным брендом компании, который порадует самых требовательных гурманов своей богатой палитрой: кусочки карамели с морской солью Fleur de Sel, апельсин и миндаль, имбирь и ежевика, а также классический молочный и горький шоколад. Восхитительный вкус, разнообразие видов и высокое качество исходных продуктов – вот главные ингредиенты бельгийского шоколада, который по праву считается одним из самых изысканных лакомств в мире!
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 16 декабря 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78
Шоколад разделен на 8 больших прямоугольников. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки - матовая. Текстура шоколада исключительно гладкая, шелковистая. Шоколад не имеет пузырьков воздуха, комков или неровностей. На изломе хорошо различимы достаточно крупные кристаллы соли и частичек карамели. Ломается плитка с характерным для качественного шоколада хрустом.
ВКУС: 9,90
Консистенция нежная, шоколад тает во рту.
Вкусовой букет гармоничный: идеальный баланс между едва уловимой горечью какао, мягкими обволакивающими сливочными нотами, сладостью карамели, которые очень изысканно подчеркнуты кристаллами соли. Все оттенки безупречно дополняют друг друга. Послевкусие изысканное, нежное, с деликатным шлейфом.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,84
Дизайн утонченного бельгийского шоколада «Ameri» под стать его изысканной нежной структуре. Сразу и не сказать, кто потрудился, точнее, повлиял на оформление столь стильной коробки — то ли Густав Климт, то ли Альфред Муха, но особое, возвышенное, даже эпическое настроение она создает мгновенно, а таящийся внутри шоколад лишь дополняет и усиливает его. Все эксперты отметили как плюс высокое качество исполнения упаковки, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к продукции класса Премиум.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru