Дегустация. Пай с абрикосовой начинкой.
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: пироги
Пай с абрикосовой начинкой
Упаковка: «телевизор».
Срок годности: 30 суток.
Производитель: ООО «Боярские сладости». Россия.
ООО «Боярские сладости»
301112, Тульская обл., Ленинский р-н, п. Барсуки, ул. Некрасова, д. 1
+7 (4872) 72-90-11, +7 (4872) 72-90-60
sales1@boyar-sweets.ru
www.boyar-sweets.ru
Чем знаменит пирог пай? Да буквально всем! Мало того, что нет такой начинки, которую бы он в себя не вместил — от яблочной до куриной, так еще и вся мировая культура буквально нашпигована им. От массовой (тут и песни Мадонны, и молодежные комедии серии «Американский пирог») до элитарной («Мои черничные ночи» Вонг Карвая и «Пироги и пиво» Сомерсета Моэма). А если пройтись по кулинарным книгам стран мира, то надо запасаться и атласом сразу: Австрия и Австралия, Америка и Англия... Собственно, в Англии этот пирог и возник где-то примерно в веке XII — именно в это время слово «pie» попадает в словарь, а за самим изделием стойко закрепляется его круглая форма, которая остается неизменной несмотря на века и страны. И тесто - бездрожжевое, слоистое или, как часто уже в современных рецептах, слоеное. А уж как его «заправить»...
В упомянутых «Пирогах и пиве» пай фигурирует с ревенем и малиной, а, например, венский пай — это и сегодня лаконичный мягкий творожный пирог, который грандиозен в теплом виде, но с обязательным шариком ванильного мороженого.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ООО «Боярские сладости» - это современное производство кондитерских изделий. На нашем предприятии используется импортное оборудование, которое позволяет производить большой ассортимент выпускаемой продукции. Главное для нашего предприятия - это качество продукции. Мы используем только свежие и натуральные продукты для приготовления наших изделий. Рецептура наших изделий разработана на основе домашней выпечки с использованием натуральных наполнителей.
Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам и стандартам.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 30 августа 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,66
Все изделия имеют форму треугольных
кусочков классического пая и одинаковый размер. Верхняя часть десерта представляет собой «решетку» из песочного теста (высота около 0,5 см), нижняя — песочный корж-основу. Между ними прослойка из абрикосового джема. Поверхность джема глянцевая, однородная, насыщенного оранжевого цвета. Высота теста-основы — около 1 см, джема — 0,3-0.5 см. Тесто средней степени прожарки, аппетитно желтоватое, что характерно для данного типа изделий. Слой джема плотный, без потеков и пустот.
ВКУС: 9,68
Тесто нежное, тает во рту. Степень прожарки — средняя. Вкус в меру сладкого теста практически идеально дополнен характерной кисло-сладкой абрикосовой начинкой. Очень удачное сочетание текстур — песочного теста и джема. Послевкусие сливочно-абрикосовое, длительное с теплым шлейфом. Как неоспоримый плюс изделия эксперты отметили его схожесть с домашней выпечкой.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,66
Упаковка в виде «телевизора», на которую нанесен орнамент в старорусском стиле и крупный логотип компании — все это делает ее визуально привлекательной, продукт хорошо узнаваем.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru