Дегустация: Национальное кондитерское изделие «Чак-Чак»
Справочно-информационный материал
Состав: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мед натуральный, яйца куриные, сахар, соль пищевая.
Производитель: ОАО БКК (ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» г. Казань) »
Чак-чак — один из самых популярных десертов восточной кулинарии, узнаваемая «визитка» национальной кухни Татарстана. Состав этого блюда нисколько не изменился за несколько столетий его существования: мука, масло, яйца и мед — только натуральные ингредиенты, причем мука должна быть исключительно высшего сорта, из другой настоящий чак-чак не получится. Похожий десерт встречается и в кухне других народов, по вкусу он практически идентичен, а вот по внешнему виду может отличаться.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Татьяна Солодова, начальник отдела маркетинга:
Чак-чак мы производим уже давно, и лояльность покупателей к нему отмечаем как в Татарстане, так и за его пределами: люди, приезжающие к нам в республику, всегда приобретают чак-чак в качестве вкусного сувенира, и спрос на него в последнее время значительно вырос. Повышенный интерес российских потребителей к национальной кухне разных стран и республик — один из основных тредов на современном рынке, поэтому наш продукт пользуется сегодня особенной популярностью.
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-17 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Цвет светло-золотистый, с равномерной глянцевой медовой пленкой как снаружи, так и в изломе. Структура изделия оптимальная: между пористыми, нежными кусочками теста остается достаточное количество воздуха. Продукт достаточно легко отламывается, при этом не рассыпается в руках и не прилипает к ним, - таким и должен быть настоящий чак-чак.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,80
Чак-чак упакован в поддон ярко-желтого цвета, выгодно подчеркивающий цвет самого продукта, с прозрачной крышкой. Премиальный вид изделию придает картонный «пояс» со стилизованным национальным орнаментом.
Упаковка удобна в хранении и транспортировке.
ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»
420103, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Адоратского, дом 50
+7 (843) 557-8242 (отдел региональных продаж), +7 (843) 522-5050 (прием заказов)
www.bkk.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: ki@my-ki.ru