Дегустация. Крекер «ПРИКСЫ» лук со сметаной
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Крекер
Крекер «ПРИКСЫ» лук со сметаной
Масса нетто: 50 г. Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения: 19°С ± 3° и относительной влажности 75%.
ТУ 9132-001-00354637-12.
Производитель: ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий». Россия.
ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий»
241013, г. Брянск, ул. Кромская, 52
+7 (4832) 57-12-68
market@bpkom.bryansk.ru
www.bpkom.ru
Крекер получился просто — галеты передержали в печи, а вот эволюционировал он довольно долго: вначале это достаточно легкое и калорийное печенье украшали лишь дырки от ножа, но со временем, набирая веса и ингредиентов, он превратился еще и в очень сытный и даже полезный продукт. Особую популярность они завоевали в эпоху кругосветных плаваний. И в этом нет ничего удивительного — у галет и крекеров был более длительный, по сравнению со своими сдобными собратьями, срок хранения. Первые крекеры из муки и воды назывались «морскими», хотя соль в их рецептуру попала значительно позже, еще позже — тмин, розмарин, кунжут и сыр. А уж когда их начали еще и сластить да обжаривать в растительном масле, то их вообще позвали «индийскими». Сегодня же всего разнообразия этих изделий уже и не счесть.
ОТ ПОСТАВЩИКА
ОАО «Пищекомбинат Бежицкий» — известный производитель мучных кондитерских изделий с более чем полувековой историей. В 1991 году на предприятии была установлена немецкая линия по производству крекера Werner & Pfleiderer. С начала 2015 года «Пищекомбинат Бежицкий» приступил к выпуску нового продукта — крекер ТМ «Приксы». Тонкий, хрустящий крекер с ярким вкусом в удобной упаковке не только быстро завоевал молодого и активного покупателя, но и получил признание профессионалов отрасли в конкурсе «Лучший продукт года 2015». Сегодня предприятие выпускает свыше 20 наименований крекеров. Отличных результатов в области качества предприятие достигает как благодаря совершенствованию технологии производства, так и контролю за качеством сырья и готовой продукции. О высоком качестве продукции свидетельствуют многочисленные награды, полученные на всероссийских и международных выставках: «Продэкспо», «World Food», «Покупайте российское», «Золотая осень» и др. Крекер «Детский» удостоен знаком качества на российском конкурсе «Лучшее детям».
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 30 ноября 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,68
В индивидуальной упаковке представлены тонкие (около 2-3 мм) прямоугольные крекеры одинакового размера, примерно 5х5,4 см. Все крекеры целые, без повреждений. Степень пропечки - средняя. Края рифленые, по всей поверхности ряды характерных для крекеров проколов. Крекер разламывается с хрустом, свойственным данному виду правильно изготовленных изделий. Излишней влаги в крекере не наблюдается.
ВКУС: 9,70
Хрустящий крекер с воздушной, тающей текстурой. Во вкусе преобладают тона зеленого лука , хорошо подчеркнутые солью. Изделие хорошо пропеченное, рассыпчатое и хрустящее. Нежная текстура делает крекер легким для потребления, не оставляя чувства перенасыщения. Послевкусие легкое, шлейфовое.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,71
Дизайн крекера «Приксы» - удачный пример разговора на одном языке со своей целевой аудиторией. Яркий стилистический микс из стрит-арта и компьютерной анимации с выразительным слоганом «Приксы прикольнее чипсов!» Доходчиво и достаточно для того, чтобы эта упаковка оказалась «своей» в любой молодежной компании.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: ki@my-ki.ru