Свежий номер журнала

 

Май 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Сергей Пискунов
    Сергей Пискунов

    Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.

    В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.

    В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
    «РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
    Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым



  • Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом
    Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом

    Масса нетто: 60 г
    Срок годности: 12 месяцев
    ТУ 10.61.33-003-32910979-2020
    Состав: 
    мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, томат сушеный, морковь сушеная, базилик сушеный, соль, сахар, перец красный молотый
    ООО «Гороховецкая мануфактура»



  • Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами
    Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами

    Масса нетто: 100 г
    Срок годности: 12 месяцев
    Состав: крупа рисовая шлифованная, крупа рисовая шелушённая, фруктоза, хлопья овсяные пророщенные, ароматизаторы пищевые натуральные, сок манго концентрированный, сок маракуйи концентрированный, подсластитель сукралоза, соль морская.
    ООО «Мистраль Трейдинг»



  • Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO
    Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO

    Новинка, которая привлечет внимание всех ценителей кондитерского искусства, новое «сладкое сокровище» на рынке - линейка шоколада с начинками ТМ IMPRESSO от кондитерской фабрики «Спартак». 




Дегустации

Дегустация. Крекер «Жадный хомячок» с луком и сыром


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: крекер

Крекер «Жадный хомячок»

Срок годности: 180  суток. Условия хранения: 19º± 3О С и относительной влажности 75%. Состав: мука пшеничная, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлители, сыр сушеный дробленый, ароматизатор «Сыр», регулятор кислотности (лимонная кислота), лук репчатый сушеный, антиокислитель (пиросульфит натрия).
Производитель: ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий». Россия.

 

ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий»
241013, РФ, г. Брянск, ул. Кромская, 52
+7 (4832) 57-12-68
market@bpkom.bryansk.ru 

 

Хрустящее печенье

Своему названию крекер обязан хрустящей текстуре. С английского «crack» так и переводится - «трещать». Как  можно догадаться из названия, родиной этого популярного во всем мире печенья является Англия. Именно здесь пекарь Джозия Бент в 1801 году явил миру крекер. И надо сказать, что, как и многие гениальные кулинарные изобретения, крекер появился в результате оплошности – повар  просто передержал в печи галеты  Однако очень скоро именно такое печенье завоевало мир: достаточно легкое и калорийное, оно оказалось к тому же очень сытным. Крекеры заменяли собой привычный всем хлеб, и благодаря тому, что они отлично хранились, их можно было брать в дальнюю дорогу.

ОТ ПОСТАВЩИКА

ОАО «Пищекомбинат Бежицкий» — известный производитель мучных кондитерских изделий с более чем полувековой историей. В 1991 году на предприятии была установлена немецкая линия по производству крекера «Werner & Pfleiderer». 
Сегодня предприятие выпускает свыше 170 наименований кондитерских изделий. Основная продукция: крекер, пряники, овсяное печенье, сдобное печенье, сахарное печенье, хлебцы, сушки. Отличных результатов в области качества предприятие достигает как благодаря совершенствованию технологии производства, так и контролем за качеством сырья и готовой продукции. О высоком качестве продукции свидетельствуют многочисленные награды, полученные на всероссийских и международных выставках: «Продэкспо», «World Food», «Покупайте российское», «Золотая осень» и др. Пряники и крекер пищекомбината неоднократно становились лауреатами самого престижного конкурса «100 лучших товаров России». Пряники «Классические», «С топленым молоком», «Мятные», «На сливочном масле», «Ванильные» и «Молочные» удостоены знака качества на российском конкурсе «Лучшее детям».

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 21 ноября 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД :  9,70

Все крекеры имеют форму  небольшого прямоугольника (на один укус) с размерами приблизительно 3х3,5 см. Поверхность изделий слегка маслянистая, с наличием на каждом крекере 5 сквозных проколов, что соответствует требованиям ГОСТа. Цвет равномерный, характерный для хорошо пропеченного печенья. Все изделия разламываются с характерным хрустом. Количество крошек минимальное. Излишней влаги не наблюдается.

АРОМАТ: 9,74
Выраженный, свойственный правильно приготовленному и сформированному в процессе выпечки запаху. В букете гармонично переплетаются  мягкие сырные тона, подчеркнутые нотами жареного лука и свежеиспеченного теста. Эксперты отметили натуральность аромата и отсутствие посторонних оттенков.

ВКУС: 9,72

В выразительном нежном вкусе гармонично переплетается выраженные тона сыра, лука  и хорошо пропеченного теста. Нежная структура – крекер  тает во рту, при этом приятно хрустит и придает пикантность продукту. Эксперты отметили, что продукт будет хорош, как в качестве самостоятельного перекуса, так и подойдет для приготовления салатов и легких закусок.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,72

 

  

 

 

 

 

 

УПАКОВКА

Продукт представлен в коробе с нанесением фирменной символики компании-производителя. Эксперты отметили удачную конструкцию короба и его качественное изготовления. Вес- 3, 5 кг.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Каталог Кондитерского предприятия "Полёт"
    Каталог Кондитерского предприятия "Полёт"

    «Кондитерское предприятие «Полёт» — это эффективное производство и новаторские технологии в секторе кондитерских изделий. Более 20 лет компания производит абсолютно натуральный продукт для всех, кто выбирает вкусное, натуральное и полезное!

    Объем каталога - 55 страниц. Количество SKU в каталоге - 66

    Овсяное печенье • Сдобное печенье • Слоеный десерт • Пряники • Зефир

     



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №477 от 21.01.2025

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.01.2025 года



  • CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby
    CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

    Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии




Задать вопрос



 
 
Картинка