Свежий номер журнала

 

Март 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса
    «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса

    «Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Сергей Пискунов
    Сергей Пискунов

    Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.

    В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.

    В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
    «РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
    Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым



  • Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом
    Хлебцы хрустящие «ЗЛАК АКТИВ». Запеченные с томатом и базиликом

    Масса нетто: 60 г
    Срок годности: 12 месяцев
    ТУ 10.61.33-003-32910979-2020
    Состав: 
    мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, томат сушеный, морковь сушеная, базилик сушеный, соль, сахар, перец красный молотый
    ООО «Гороховецкая мануфактура»



  • Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами
    Цельнозерновые хлебцы «МАНГО-МАРАКУЙЯ». ТМ FITSTART. Рисовые с пророщенными зёрнами

    Масса нетто: 100 г
    Срок годности: 12 месяцев
    Состав: крупа рисовая шлифованная, крупа рисовая шелушённая, фруктоза, хлопья овсяные пророщенные, ароматизаторы пищевые натуральные, сок манго концентрированный, сок маракуйи концентрированный, подсластитель сукралоза, соль морская.
    ООО «Мистраль Трейдинг»




Дегустации

Дегустация. Зефир ванильный.


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: Зефир

СЕГМЕНТ: 50  руб. за упаковку 270 гр.

 Зефир ванильный

Масса нетто: 270 г. Срок годности: 3 месяца при температуре18+3С0 относительной влажности не более 75%
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, яблочное пюре,  агент желирующий – пектин, белок яичный,  регулятор кислотности – молочная кислота, цитрат натрия,  ароматизатор «Ваниль», консервант — сорбиновая кислота.
ТУ 9126-001-75824801-2006

 

Кондитерская фабрика "Меренга"
Адрес: 156001, г.Кострома, ул. Московская, д.53
Т/ф.: +7 (4942) 53-51-91
+7 (4942) 33-21-71; 33-16-52
volkov-kpk@mail.ru 
www.меренга.рф

 

ДЕСЕРТ С РУССКИМИ КОРНЯМИ

Зефир - один из тех десертов, которые могут считаться чисто славянским явлением в кулинарии.  Ближайший предок зефира – русская пастила, известная  еще  с 14 века. Делали ее в те времена из антоновских яблок и меда. Позднее, чтобы добиться более приятного  цвета в пастилу начали добавлять белок. Это помогало избавиться от рыжеватого оттенка,  который давали окислившиеся яблоки.  Это был первый шаг  перехода от пастилы к зефиру. Второй и третий были сделаны уже в 19-м веке. Сначала вместо меда начали добавлять сахар, который к этому времени получил повсеместное распространение.
 А вот последний штрих был внесен французами. Именно они, желая разгадать секрет коломенской и белевской пастилы умудрились добавить в десерт не просто белок, как это было принято в  России, а по французской традиции-- взбитый. И это пошло новому лакомству только на пользу.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Специалисты предприятия бережно хранят старые рецепты и добрые традиции. Благодаря постоянному строгому контролю, мы производим зефир самого высокого качества.
Существующие производственные мощности позволяют выпускать кондитерские изделия объёмом более 4000 тонн в год. Оборудование фабрики постоянно обновляется, что позволяет увеличивать объемы производства и расширять ассортимент выпускаемой продукции. Наших клиентов неизменно привлекают  высокое качество зефира,  широкий ассортимент, оперативность сотрудников и гибкий подход к клиенту.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 марта 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 6 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,70

В каждой упаковке  зефира размещены 6 изделий диаметром 5,5 см и высотой 3,5 см. Весь зефир одинаковой формы и размера, повреждения и трещины отсутствуют.  Поверхность зефира сухая с рельефным объемным рисунком, характерным для качественных изделий данной категории. Текстура воздушная и одновременно упругая, после нажатия быстро восстанавливает форму. Поверхность на изломе матовая, однородная, без воздушных пузырей.

АРОМАТ: 9,68
Зефир обладает натуральным, свежим ароматом, в котором хорошо ощущается приятный запах печеного яблока, дополненный очень легкими ванильными нотами.
На изломе аромат ванили усиливается.

ВКУС: 9,68

Нежный выразительный натуральный вкус. Хороший  баланс кислотности и воздушной сладости. Консистенция воздушная, упругая, без пустот и вкраплений сахара. В послевкусии легкие ванильные тона дополняются яблочной кислинкой, которая со временем начинает преобладать. 


ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,69

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УПАКОВКА

Зефир упакован в пластиковый коррекс. Внешний вид продукта отчетливо просматривается через упаковку. Дизайн выполнен в теплых акварельных тонах, рисунки с легким отсылом в ретро. Все надписи очень отчетливо читаются.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: ki@my-ki.ru

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка